2020年“安全用药月”社区科普活动走进好新家园街社区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2020-11-25 15:31:00

内容提要:11月24日,津云联合市药监局举行的“安全用药,战疫同行”安全用药科普知识进社区活动,在东丽区好新家园街社区党群中心顺利开展。

  天津北方网讯:11月24日,津云联合市药监局举行的“安全用药,战疫同行”安全用药科普知识进社区活动,在东丽区好新家园街社区党群中心顺利开展。

  东丽区市场监管局白国良副局长、李秀国科长,东丽区万新街好新家园社区周建鹏书记等领导出席此次活动现场。

  此次活动邀请了天津市胸科医院李文宇、于海雁两专家进行疫情防控及安全用药知识科普讲座。两位专家向群众科普了血脂异常、糖尿病的两种常见疾病相关知识,从安全用药、合理饮食两个方面给出了建议,整个讲座现场气氛热烈,参与居民积极与专家互动,专家们为参会居民解答了许多疾病和用药问题,极大的提升了辖区居民安全用药意识。

  讲座结束后天津市胸科医院护士于景丽指导现场工作人员为参与活动的居民进行了血压,血糖筛查检测。居民在学习到知识的同时,对自己的身体健康状况也有了更清晰的了解。

  讲座现场外,东丽区市场监管局同步进行了过期药品回收活动。活动鼓励辖区居民将家中过期药品进行回收销毁,以免误食威胁生命安全造成财产损失。回收药品的同时,东丽区市场监管局李秀国科长还向居民普及药品辨别知识,让大家清楚的指导自己手中的药品是否还能正常服用,大大提高居民安全用药意识和安全用药能力。

  此次活动走进社区,深入基层,得到了广泛欢迎。活动从疫情防控,疾病知识,安全用药多个角度集中宣传贯彻国家药品监管法规制度,使法治思维和法治理念更加深入人心,全面提升了辖区居民安全用药意识,为增进居民健康福作出新贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有