2020年“安全用药月”社区科普活动走进桃园街广顺园社区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2020-11-25 13:19:00

内容提要:11月25日,由天津市药品监督管理局主办的“安全用药 战疫同行”为主题的2020年“安全用药月”社区科普活动走进河西区桃园街广顺园社区。本次活动得到了桃园街广顺园社区和九安医疗的大力支持,市药监局的讲师向社区居民普及安全用药知识,进一步提高群众的安全用药意识。

 
 

 

  天津北方网讯:11月25日,由天津市药品监督管理局主办的“安全用药 战疫同行”为主题的2020年“安全用药月”社区科普活动走进河西区桃园街广顺园社区。本次活动得到了桃园街广顺园社区和九安医疗的大力支持,市药监局的讲师向社区居民普及安全用药知识,进一步提高群众的安全用药意识。

  活动现场,市药监局器械注册处的杜茗勋讲解了医疗器械的基本概念和常见产品,如果家庭或个人需要的时候要在医生指导下到正规的渠道购买使用,同时还介绍了口罩的分类和使用过程中的注意事项,如果买到不合格医疗器械应及时拨打88908890进行投诉举报,维护消费者的合法权益。

  随后,九安医疗的工程师高长超给居民带来了如何正确使用电子血压计、血糖仪和额温枪的科普知识讲座,同时他也呼吁居民在防疫工作尚未结束前,外出活动时要积极配合社区网格员进行测温工作,保证防疫工作的顺利开展。活动最后,工作人员向参与社区活动的居民发放了限盐壶,倡导健康的生活方式。

  据了解,今年安全用药月活动时间为11月1日至11月30日。我市各区将围绕活动主题,结合当地实际,组织开展安全月活动。宣传科普知识,推动安全用药共治共享,营造了人人参与的药品安全氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有