教你几个去除口臭的小妙招 从此再也不用尴尬了

扫码阅读手机版

来源: 华龙网 作者: 编辑:张琦 2020-07-31 09:54:54

  不少人存在着口臭的情况,也因此给大家带来了很多烦恼。那么如何快速除去这个烦恼呢?其实要去除口臭就得学会一些实用的技巧,下面为你推荐七个快速去口臭的小妙招。

  引起口臭的原因

  1、口干

  口干是导致口臭的最直接的原因。口干时,口腔内的无氧环境很适于这些厌氧菌的滋生和过度生长,并会分解产生出硫化物,发出腐败的味道,这就是口臭的根本原因。

  2、口腔卫生

  口腔卫生不好,常会导致牙菌斑堆积在牙齿表面和牙龈与牙齿的交接处,牙菌斑是牙齿龋病和牙周病的主要原因,也是出现口臭的原因之一,因为牙菌斑堆积的地方都可能是厌氧菌生存的好场所,也是口臭的直接原因。

  3、药物

  药物有些药物长期服用也会导致口臭。例如一些抗抑郁类药物,抗高血压药物,抗过敏药物,抗组织胺类,激素类药物,黄体酮类药物都会增加口干症状,间接导致口腔异味。

  4、不良饮食

  生活习惯有些食物也会加重口臭症状。像辛辣食物,如洋葱,蒜,奶制品,糖类等在口腔内都会分解出硫化物,带来口腔异味。喝咖啡、饮酒、吸烟这些习惯也会加重口臭。

  5、舌头舌后部的舌乳头之间常会存在一些分泌物

  如果分泌物较多,堆积在舌面上形成舌苔,因为处于厌氧的环境,厌氧菌非常活跃,不断分解产生出硫化物,就会导致口腔异味。

  口臭怎么办?试试这些小妙招

  1、柠檬水

  饮清水可令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。

  2、刷舌

  在舌头表面除了味蕾外,还有进食后的食物残渣,在粘膜脱落后成为舌苔。在这种情况下也会让细菌有机会繁殖,造成口气。所以,在刷牙后,应用牙刷柄刷舌头表面的舌苔。

  3、刷牙――除口腔不洁的口臭

  必须每天早晚彻底刷净牙齿,电动牙刷比普通牙刷更有效。除了牙刷外,每日必须用一次牙线才能彻底清除藏在牙缝内的牙垢。在刷牙后,应该用漱口水漱口,加强防止蛀牙及抑制口气。在漱口时,漱口水能彻底清洁整个口腔。当在外吃完东西而未能及时刷牙时,也可用漱口水抗菌。(华龙网综合)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有