战“疫”中的天津先锋 记天津首批援鄂医疗队领队陆伟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李娜 2020-04-23 09:13:26

内容提要:这个春天,我们见证了一群人于疫情面前逆行而上、共克时艰的勇气信念,因为这一群人,我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。

 
 

 

  天津北方网讯:“广大医务工作者一定要坚持下去,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,打好武汉保卫战、湖北保卫战。” 牢记习近平总书记的深切嘱托,在武汉战“疫”前线的陆伟,跟17年前在天津抗击非典时一样,点子多,话不多,脾气直。身为天津第一批支援湖北医疗队领队,陆伟的压力可想而知。陆伟不敢懈怠,从到武汉那天起,他就一直在高度紧张状态下“熬”着,满怀“我们定能赢”的必胜信心,在这个没有硝烟的战场上,同新冠肺炎疫情这个看不见的敌人进行着殊死的斗争。这个春天,我们见证了一群人于疫情面前逆行而上、共克时艰的勇气信念,因为这一群人,我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有