带孩子出游要备齐哪些药物

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者: 编辑:陈雯 2017-08-16 09:27:20

  不少家长会选择在暑期带孩子外出游玩,但孩子活泼好动,加上天气炎热,游玩过程中可能出现摔伤、感冒等情况,家长暑期带孩子出游要备齐哪些药物?

  以下是家长带孩子出游时需要准备的几类常用药物。

  1、感冒药:小孩很容易因为气候和环境改变而感冒,不要想着到时候现去买,还是未雨绸缪为好,如小儿感冒颗粒,对乙酰氨基酚等。

  2、体温计:当孩子精神状态不太好时,给孩子量量体温,可以及时发现孩子是否有恙,也便于家长及时处理。

  3、抗过敏的外用及内服药:有些孩子外出时,有可能会引起皮肤过敏,还有由于蚊虫叮咬而引起的皮肤过敏,外用药、内服药以医生的建议为准。

  4、创可贴:孩子活泼好动,难免摔倒碰伤,带上点创可贴能很好地把创面保护好,以防感染。

  5、清凉油:孩子出现晕车、蚊虫叮咬都可以用清凉油做紧急处理。

  6、腹泻药:腹泻药可以根据孩子的实际情况来决定带什么样的,如口服补液盐、蒙脱石散等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有