您的位置: 首页>党群工作>支部活动

学党史、办实事,互交流、促发展 ——中日医院中医医技党总支与北京协和医院医技党总支联学联做主题党日活动

发布来源:
发布时间:2021-05-27
字体:【

2021年5月27日下午,中日医院党委办公室、中医医技党总支的支部书记和支委14人来到北京协和医院,与协和医院医技党总支15名党员共同开展以“学党史、办实事,互交流、促发展”为主题的联学联做主题党日活动。

协和医院党委副书记、纪委书记柴建军,医技党总支书记夏宇带领大家参观了协和医院抗疫展,共同回顾了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。

图片20.jpg

活动中,柴建军副书记带领大家重温了入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼了在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,让在场的每一个人深受感召,再次一坚定了使命和初心。

图片21.jpg

随后,在夏宇书记的主持下,双方党总支书记详细介绍了各自总支的构成情况,并开展了以“学党史、办实事,互交流、促发展”为主题的交流讨论。

图片22.jpg

中日医院病理科党支部书记钟定荣以《以党建促业务 提高科室高质量》为题介绍了党支部近年来党建与业务相结合开展的活动,钟定荣书记说:“病理学是疾病诊断的灵魂,是守护人民健康不可或缺的一部分。100年来,我们党始终本着人民至上的理念,把全心全意为人民服务作为党的宗旨。我们要发扬党的优良传统,不断提升责任感和求实精神,满足患者和临床的多层次需求。”

图片23.jpg

来自协和医院超声党支部的张青以《超声科信息化建设》为主题分享了协和医院超声科如何以信息化建设为依托重构超声一体化预约系统,合理调配诊疗资源,实现“信息多跑路、患者少跑路”为群众办实事、解难题的工作经验。

图片24.jpg

中日医院党委办公室王燕森主任分享了交流感受:作为公立医院的领头雁,协和医院在专业技术与党建工作深度融合方面值得我们学习。本次活动紧扣“学党史、办实事,互交流、促发展”主题准备充分、内容丰富,让大家在交流讨论中再次明确了全心全意为人民服务的使命与初心。

最后参与活动的双方党员深入对口科室进行参观学习和学术交流。通过本次主题党日活动,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,每一次重温,都是精神的淬炼、理论的滋养,进一步筑牢了大家的信仰之基,理想之石,大家纷纷表示,在今后的工作、学习中一定以昂扬的士气、进取的心态恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋为人民健康事业贡献自己的一份力量。


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据