您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

朝阳区政协一行走访慰问中日友好医院区政协委员

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-08-17
字体:【

2022年8月16日下午,在中国医师节来临前夕,朝阳区政协主席王旭带领政协有关部门负责人来中日友好医院看望慰问区政协委员,并进行了座谈。

座谈会中,中日友好医院朝阳区政协委员代表呼吸中心副主任詹庆元、重症医学科主任段军、肛肠科二部副主任郑丽华、普外科·结直肠外科副主任介建政、风湿免疫科副主任卢昕、中医妇科主任医师王清、急诊科副主任医师郭诗东介绍了本人工作和履职情况,并分别围绕服务朝阳区百姓健康、中西医结合特色医疗、提高国际医疗服务能力、政协委员履职尽责等方面对区医疗卫生事业发展和政协工作提出意见和建议。

区政协副主席李靓在交流中谈到,朝阳区政协高度重视区内卫生健康事业的发展和政协委员履职尽责的情况,非常感谢中日友好医院对朝阳区300多万人民群众健康的守护。在医师节来临之际,区政协到中日友好医院走访慰问,向奋战在卫生健康一线的工作者们致以节日的问候和崇高的敬意。同时,鼓励新一届的区政协委员进一步发挥好参政议政的作用,做好高质量提案工作。

区政协主席王旭表示,中日友好医院为朝阳区人民群众的生命健康做出了很大贡献,特别是疫情期间,医院在做好院内医疗工作的同时,派出大批人员参与朝阳区街乡的核酸采样工作及集中观察人员的医疗服务工作,为朝阳区乃至北京市的疫情防控工作作出了贡献。王旭主席充分肯定了中日友好医院各位区政协委员的履职情况和提出的建议,希望各位委员继续将本职工作与政协履职相结合,把专业特长融入履职过程中,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为朝阳区的发展献计献策、贡献力量。

周军院长首先介绍了中日友好医院党外知识分子基本情况,并充分肯定了各民主党派在医院高质量发展中作出的贡献。他指出,近年来,中日友好医院的医疗水平和服务能力快速提升,取得了一定的成绩,非常感谢朝阳区政协对医院的关心和爱护。下一步,医院将在朝阳区的支持和帮助下,不断推动朝阳区医疗健康发展水平,医院党委也将一如既往地支持区政协委员的工作,为其履职尽责、参政议政提供必要保障。

区政协副主席连玉明、区政协秘书长董会生,中日友好医院崔勇副院长、刘勇副院长,院办(国合办)主任贾存波、党办(宣传处)主任王燕森、党办副主任邵先成等参加座谈会。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据